Presentazione
Data
dal 4 Ottobre 2021 al 31 Maggio 2022
Descrizione del progetto
l progetto che il nostro istituto porta avanti da tanti anni propone di educare ad un sana e corretta alimentazione, attraverso la riscoperta degli antichi sapori tradizionali delle nostre radici e dei popoli di altre culture. Sono previste molte attività interdisciplinari : Educare all’acquisto critico e consapevole per un percorso di legalità alimentare; conoscere i prodotti del territorio in collaborazione con la Coldiretti ; avvicinarsi alla riscoperta delle emozioni e dei sensi attraverso la degustazione sensoriale del parmigiano reggiano.
Obiettivi
Potenziamento delle competenze matematico-logiche e scientifiche
sviluppo delle competenze in materia di cittadinanza attiva e democratica attraverso la valorizzazione dell'educazione interculturale e alla pace, il rispetto delle differenze e il dialogo tra le culture, il sostegno dell'assunzione di responsabilità nonché della solidarietà e della cura dei beni comuni e della consapevolezza dei diritti e dei doveri; potenziamento delle conoscenze in materia giuridica ed economico-finanziaria e di educazione all'autoimprenditorialità;
potenziamento delle discipline motorie e sviluppo di comportamenti ispirati a uno stile di vita sano, con particolare riferimento all'alimentazione, all'educazione fisica e allo sport, e attenzione alla tutela del diritto allo studio degli studenti praticanti attività sportiva agonistica.
Partecipanti
Gruppi classe
Risultati
Migliorare le conoscenze sulle scelte alimentari corrette ; sviluppo di una coscienza al consumo critico evitando gli sprechi; sensibilizzazione alla conoscenza di prodotto alimentari di altre culture.